Википедија: Кандидати за добри написи

Од Википедија, бесплатната енциклопедија
Одете во навигација Одете на пребарување
↱
 • VP: KHS
кандидат за ХС

На оваа страница има избор на добри статии кои, поради некоја причина, сè уште не можат да станат омилени , но сепак можат да бидат рангирани меѓу една од најдобрите написи на руската Википедија.

Не заборавајте да ги прочитате барањата за написот и процедурата за номинација пред да номинирате статија засекогаш.

Ако ова е ваш прв пат да поднесувате статија како добар кандидат, прво поминете низ неговата рецензија .

Добрите написи подоцна можат да станат омилени . Исто така, за време на дискусијата за добра статија, може да се донесе одлука статијата веднаш да биде номинирана во фаворитите.

Дискусијата за одземање на статусот на добро се случува на друга страница .

Кандидатите

За да најдете куратор (учесник кој ќе ви помогне да ја донесете статијата да ги исполни барањата) за вашата номинација, можете да оставите апликација овде или да поставите куратор (подобро) во празна ќелија од табелата спроти вашата номинација. Главниот автор на статијата има право да ја затвори номинацијата со белешка за тоа во празна ќелија.

 • Промената на рубриката „Состојба на дискусија“ по првичната „Нова статија“ ја вршат само кураторите и гласачите.
 • Изборите не мора да се одвиваат според редоследот на номинација.

Во моментов за статусот ХС се номинирани следните написи: 59 .

Датум на номинација Дискутирани статии Статус на дискусија
8 септември Патера, Кен 08/09: Нова статија
5 септември Ричард де ла Пол
Донде Естан лос Ладронес?
Интеркосмос
05/09: Нова статија
05/09: Нова статија
05/09: Нова статија
4 септември Битката кај Кандахар
Аспазија
Битката кај Ел-Кери
04/09: Нова статија
04/09: Нова статија
04/09: Нова статија
3 септември Шчеголев, Сергеј Никифорович
Инцидент со ИЛ-62 во Њујорк
03/09: Нова статија
03/09: Нова статија
2 септември сојузници (стрип) 02/09: Нова статија
1 септември Игор Гром 01/09: Нова статија
29 август Ана Глостерскаја
Буршиер, Вилијам (Гроф д'Е)
29/08: Нова статија
29/08: Нова статија
28 август Мекинон, Кетрин Алис 05/09: Ситни забелешки
27 август Перкинс, Осгуд 05/09: Ситни забелешки
26 август Пет ноќевања кај Фреди
Пикингил, Џорџ
05/09: Ситни забелешки
05/09: Ситни забелешки
25-ти август Ренданг
Бушар, Пјер (офицер)
Равен време
05/09: Ситни забелешки
05/09: Ситни забелешки
05/09: Малку мислења
24 август Томсон, Сузан
Генијалност
Језеро (кратер)
05/09: Ситни забелешки
05/09: Ситни забелешки
05/09: Ситни забелешки
23 август Галатсан, Андреј Павлович
Вињецки, Јан Борисович
Yenisei (вселенски фото и телевизиски систем)
05/09: Нема мислења
05/09: Нема мислења
05/09: Малку мислења
22 август Светите пештери на Маите 05/09: Ситни забелешки
20 август Клеофон (политичар) 24.08: Ситни забелешки
19 август Доктор од чума (стрип) 24.08: Малку мислења
18 август Окуева, Амина Викторовна
Денисултанов, Артур Абдулаевич
24.08: Ситни забелешки
24.08: Ситни забелешки
17 август Сега Мега-ЦД
Возот го чуваше ролинот
Буги Чилен
24.08: Ситни забелешки
24.08: Нема мислења
24.08: Нема мислења
15 август Битката кај Мајванд
Значи (албум)
24.08: Ситни забелешки
24.08: Ситни забелешки
14 август Критон (Платон) 24.08: Нема мислења
13 август Зеленчускаја ХЕ-ПСП
Сета моја љубов
Процевски, Александар Иванович
24.08: Ситни забелешки
24.08: Ситни забелешки
24.08: Нема мислења
12 август Дебата меѓу Касирер и Хајдегер
Мардок, Кит (рагбист)
24.08: Ситни забелешки
24.08: Нема мислења
11 август Пјатигорск колонија на здружението на Црвениот крст на Русија
Профил на спектрална линија
24.08: Нема мислења
24.08: Нема мислења
9 август Патрис Лумумба зборува на церемонијата за независност на Конго
Големи громови
19.08: Ситни забелешки
19/08: Малку мислења
8 август Марочкин, Иван Егорович 19.08: Нема мислења
7 август Алифиренко, Сергеј Генадиевич
Некако сино
Операција Grandslam
19.08: Ситни забелешки
19.08: Ситни забелешки
19.08: Ситни забелешки
6 август Гулај 19/08: Малку мислења
5-ти август Зеленоглава мравка
Черкезинот Хасан бег
Рогожин, Анатолиј Јосифович
Вотерс, Роџер
Спектрална линија
07/08: КИС
19.08: Забелешки
19.08: Нема мислења
XC
19.08: Ситни забелешки
3-ти август Украинската фудбалска репрезентација на Европското првенство 2020 година 07/08: Приговори
1 август Паригин, Борис Дмитриевич 01/09: Приговори
27 јули Русинка
Самченко, Георги Дмитриевич
07/08: Ситни забелешки
07/08: Ситни забелешки
 • Откако ќе ја испратите статијата на ревизија и ќе ја затворите дискусијата, пречкртајте го нејзиното име во табелата, отстранете го шаблонот KHS во статијата и ставете го во шаблонот {{ Порака XC | датум на номинација | датум на затворање на номинацијата | Кандидат }} на страницата за дискусија на статијата. Насловот на статијата пренесена во ЗНД е означен со закосени букви .

Номинациите во тек

Само статиите од крајот на табелата кои се во активна ревизија се префрлаат на табелата.

 • По завршувањето на ревизијата, написот се пренесува на главната табела со забелешка до написот „Поправени забелешки“.
 • Секој што резимира, убеден дека нема активна работа на статијата, може да ја избрише од табелата и да ја пренесе номинацијата во архивата.
Датум на номинација Дискутирани статии Статус на дискусија
7 јули Самохин, Федор Иванович 01/09: Забелешки

Завршени дискусии

Преглед на веројатниот CCS

Член Номинатор Прегледајте го датумот на почеток
Марино, Дан Црвена магла 05.09.2021 година
Фридрих III (Германски император) Валери Паско 04.09.2021 година
Нептун Предна жаба 29.08.2021
Црви 3D Смешен еж 29.08.2021
Рик и Морти (сезона 3) ТониСтенк 13.08.2021
Цои, Виктор Р. EgorCrazyGeek 13.08.2021
Газашки дијалект на азербејџански јазик Улвимамесов57 11.08.2021
Урбана реформа на Александар II ЦвилинГ 10.08.2021
Тории Риџик 07.08.2021 година
Празници во Абхазија Д-р Холсоу 06.08.2021 година
Федералистички востанија Basicowes 06.08.2021 година
Битката кај Калач-на-Дон Basicowes 06.08.2021 година
Дендритични клетки 73 м 05.08.2021
Ханибал ги преминува Алпите Axlesaery 05.08.2021
Lexus ls Корол буми 02.08.2021
Москва за време на Руската империја Само уредник. 26.07.2021
Проблемот на седумте мостови на Кенигсберг Мациевски 22.07.2021
Украинската фудбалска репрезентација на Европското првенство 2020 година Iliya_Kushkin_Official 20.07.2021
Чикуновски Марк Екимов 17.07.2021 година
Теорија Калуза-Клајн Ququ 12.07.2021
Ангулимала Мелисанда 24.06.2021
EpiVacCrown Јуракум 20.06.2021
Попов, Душко Марк Екимов 18.06.2021 година
Тврдината на Петар-Павел Тимур Росолов 06.02.2021 година
Шчеголев, Сергеј Никифорович Главком Н.Н 23.05.2021
Сумеда Мелисанда 23.05.2021
Претседателски избори во Украина (1994) Гриша 05 16.05.2021 година
Случајот НТВ Тимур Росолов 21.04.2021
1979 Курдско востание во Иран Ројалист 18.04.2021 година
Мардок, Руперт Тимур Росолов 04.04.2021 година
Мостарска битка Тимур Росолов 12.03.2021
Шихалибеков, Заман бег Енциклопедијата на Шаки 11.03.2021
Метро: Последно светло Навивач на играта 03.08.2021 година
Бајазетско седиште Николај Москва 25.12.2020
Таганрог Спиридонов8 05.07.2020

Изборен весник

[ уреди ] Неодамнешни избори:До лишување од статус

Дискусија за одземање на добар статус во случај на непочитување на критериумите се случува на страницата на Википедија: Кандидати за добри статии / За одземање на статус . Кандидатите се накратко претставени овде:

датум Член Главните недостатоци Исход
16 август 2021 година Езерото Онега Има застарени информации, линкови до извори не се насекаде
12 јули 2021 година Алексеј I Комнин Нема фусноти на крајот од ставовите, повеќето информации се потврдени од примарни извори
25 мај 2021 година 18-та словенечка шок-бажовичка бригада Статија по разделување
22 април 2021 година Вотсон, Ема Застарени податоци
15 април 2021 година Павзанија (општо) Недоволна количина на текст посветен на вистинскиот херој на статијата
4 април 2021 година Црно Море Некомплетност, VP: ПРОВЕРУВАЊЕ , отсечен дел
24 март 2021 година Рондон, Хозе Саломон Кариерите во клубовите и репрезентацијата речиси и да не се опишани по есента 2016 година
24 март 2021 година Гамшик, Марек Ажурирањето на текстот заврши околу 2013 година
5 март 2021 година Кажи ја вистината Застарени информации, значајни стандардни поставки
29 јануари 2021 година Возење со фантазија Грешки во преводот, стил
18 јануари 2021 година Кармиел
17 јануари 2021 година Даудов, Магомед Хожахмедович VP: PROV , VP: AI , VP: OS
19 декември 2020 година Мосад Нецелосно обелоденување на темата, недоволен број на извори
20 декември 2020 година Сплит претходно, заедно сега Неусогласеност со стандардите на HS (висок процент на цитати, стил)
17 ноември 2020 година Битката кај Камбре (1917) Неусогласеност со стандардите на XC (проверливост, недостаток на извори) Прелиминарно резиме
12 ноември 2020 година Залутан син Некомплетност, VP: ТЕЖИНА
2 ноември 2020 година Пристаништето на Јужна улица Неусогласеност со ажурираните стандарди за квалитет на XC
9 октомври 2020 година Масакр на граничниот пункт Арканкерген Копивио Прелиминарно резиме
1 септември 2020 година Анкор Ват Вистински грешки. Лоша структура. Некомплетност. Веројатно плагијат

Правила

Овие правила се основните принципи развиени од учесниците во проектот и треба да се следат освен ако не постојат сериозни причини за спротивното. Во исто време, овие принципи не се ниту догма, ниту исцрпна листа на размислувања што ги земаат предвид учесниците во проектот при сумирање на резултатите од дискусиите. Ако отстапувањето од овие принципи во некои случаи е корисно за проектот и за Википедија, тогаш таквото отстапување се смета не само за прифатливо, туку и за пожелно .

Барања за статијата

↱
 • VP: TXS

Бидејќи не зборуваме за неколку одбрани, туку за добри статии, сите барања за нив се помеки отколку за избрани статии .

Пред да номинирате статија за добро, силно се препорачува да разговарате за ова прашање со учесниците на релевантниот тематски проект или со најактивните уредници на статијата.

Задолжителни барања

 1. Если вы впервые выдвигаете статью на статус хорошей, обязательно пройдите предварительное рецензирование , где это возможно, с привлечением участников соответствующего тематического проекта.
 2. Статья должна соответствовать всем требованиям , предъявляемым действующими правилами Википедии (в том числе, её содержимое должно быть нейтральным и не должно содержать оригинальных исследований , недостоверных или непроверяемых сведений ).
 3. Статья должна быть оригинальной (написанной в пределах Википедии и для Википедии), а не скопированной откуда-либо ещё (кроме случаев, когда копирование производится автором или по его разрешению).
 4. Основная тема должна быть раскрыта.
 5. В статье должно быть введение, кратко раскрывающее тему статьи (минимум 3—4 строки).
 6. Статья должна быть законченной и не содержать откровенно недописанных разделов.
 7. В статье должны быть проставлены категории .
 8. Если имеются соответствующие статьи в других языковых разделах, в статье должны быть проставлены интервики .
 9. Статья, выдвигаемая в хорошие, должна быть относительно стабильной, консенсусной версией, в ней на момент выдвижения и обсуждения не должно вестись войн правок , статья не должна быть защищена во время выдвижения и обсуждения. В случае номинации статьи, которая входит в область действия какого-то принудительного посредничества , перед выдвижением статьи необходимо, чтобы один из посредников провел её анализ на предмет соответствия требованию нейтральности изложения .
 10. Объём статьи, определяемый в соответствии с ВП:РС , должен быть не меньше 8 тысяч знаков [1] , что с шаблонами, файлами и таблицами составляет около 30 килобайт . Допускаются незначительные (около 3 килобайт) отклонения от минимума, если это не влияет на раскрытие темы статьи. В то же время, статья не должна превышать 250 килобайт (допускается отклонение не более 25 килобайт).
 11. Статья должна быть вычитана: в ней не должно быть массовых орфографических , пунктуационных и грамматических ошибок.
 12. Статья должна быть викифицирована — в том числе с ручной доводкой форматирования текста там, где викификатор ограничен (скобки без пробелов, оторванные кавычки и т. п.).
 13. Обязательно наличие сносок со ссылками на авторитетные источники информации . В сноске должны быть указаны основные данные источника. Рекомендуется оформление с помощью шаблонов, например {{ cite web }} . В конце каждого абзаца рекомендуется иметь, минимум, одну ссылку на АИ, в котором подтверждается изложенное в абзаце. Если несколько абзацев опираются на один источник, та же ссылка выставляется в конце каждого абзаца. В тех случаях, когда абзац написан по нескольким источникам, то и сносок в нём должно быть ровно столько, сколько различных утверждений взято из различных источников: если утверждение А взято из источника а, a утверждение В взято из источника b, то после утверждения А должен стоять источник а, а после утверждения B должен стоять источник b.
 14. Желательно наличие списка литературы по теме статьи (при отсутствии — обосновать причину на странице обсуждения).
 15. Оформление библиографии и ссылок должно быть унифицировано (рекомендуется использовать соответствующие шаблоны ).
 16. Желательно, но не обязательно, наличие одной или нескольких иллюстраций . Все изображения статьи должны обладать ясным лицензионным статусом [2] . Использование Fair-use изображений должно соответствовать ВП:КДИ и быть обоснованным и минимально необходимым. Все файлы в галереях должны обладать самостоятельной энциклопедической ценностью и не должны дублировать друг друга с точки зрения неспециалиста.
 17. В статье не должно быть раздела « Интересные факты », поскольку в хорошей статье подобные факты должны быть интегрированы в основной текст.
 18. Не рекомендуется использовать внешние ссылки на ресурсы, которые явно нарушают авторские права.

Что может быть недоработанным в статье:

 • Части обширной темы могут быть не раскрыты или не полностью раскрыты, при условии раскрытия основной темы.
 • Изображения могут отсутствовать или присутствовать в недостаточном количестве.
 • Стиль может быть не до конца отшлифован, но статья не должна содержать очевидных ошибок.

Процедура выдвижения

 1. Внизу статьи, перед категориями, добавьте конструкцию {{subst:КХС }} , что впишет актуальную дату. Если номинируемая статья имеет статус добротной , то следует использовать шаблон {{ Добротная статья и кандидат в хорошие }} , указав в нем дату и тематику статьи.
 2. Если статья до выдвижения проходила рецензирование, закройте его так, как описано на странице Википедия:Рецензирование . Не оставляйте открытых рецензий после того, как статья выдвинута на статус!
 3. Если номинант — первый в этот день, создайте страницу с именем, показанным ниже, дописав в её начало шапку-шаблон {{ КХС-Навигация }} , и добавьте строку с датой в таблицу в разделе Кандидаты выше.
 4. Добавьте раздел обсуждения статьи на подстраницу Википедия:Кандидаты в хорошие статьи/8 сентября 2021 (в конце названия страницы указана дата номинации). В названии раздела должна быть дана ссылка на статью. Также добавьте пустые подразделы «За», «Против», «Комментарии» и «Итог».
 5. На странице номинации приведите ссылки на уже имеющиеся обсуждения качества статьи: на рецензирование , которое обязательно, если вы хотите выставить статью в первый раз; а также предыдущие номинации в XC , ИС или ИСП , к переименованию, к разделению. Эти ссылки обычно можно найти на странице обсуждения статьи.
 6. Добавьте ссылку на статью-номинант в таблицу в разделе Кандидаты выше.
 7. Если вы номинируете статью, написанную по большей части вами, укажите это. Пожалуйста, не номинируйте больше одной или двух статей одновременно, а вначале подождите отзывов о уже имеющихся кандидатах: вероятно, критика одной статьи будет применима и к другим.
 8. Если статья содержит неустранённые недостатки, указанные участниками обсуждения, она может быть отправлена на доработку с закрытием обсуждения. В этом случае она может вновь номинироваться лишь после их исправления, что нужно отметить в новой номинации.
 9. Если размер вашей статьи превышает 56K и вы не против переноса статьи на ВП:КИС , что может означать необходимость существенной доработки, укажите это в преамбуле номинации.

Обсуждение статьи-кандидата

От высказывающихся по поводу статьи ожидается ответственность в своём выборе: перед высказыванием, особенно «За», прочитайте статью полностью.

 • Обязательно подписывайтесь, как и во всех обсуждениях.
 • Если вы считаете, что статья достойна быть включённой в список хороших, напишите «За» и причину своего решения.
 • Если вы видите серьёзные недостатки, то напишите «Против» и перечислите их. Пожалуйста, указывайте конкретные недочёты статьи, чтобы их можно было исправить. Не пишите, что статья вам не интересна — с этим ничего не поделаешь, но у других людей могут быть другие предпочтения.
 • Если Вы считаете, что статья настолько хорошая, что её стоит номинировать в избранные, поставьте {{ В избранные }} , аргументируйте своё мнение.
 • Если вы хотите отозвать свои замечания (например, потому что недочёты были исправлены), зачеркните их ( <s>...</s> ), но не удаляйте.

Подведение итога

 • Итог обсуждения подводится одним из администраторов или участников проекта «Хорошие статьи» .
 • Статья должна обсуждаться не менее двух недель, прежде чем по ней может быть подведён положительный итог. Обычно итоги подводятся в порядке номинации, и обсуждение занимает минимум месяц.
 • Статье может быть присвоен статус хорошей, если на странице номинации не будет существенных аргументированных возражений или замечаний о необходимой доработке, которые не были устранены или аргументированно отклонены.
 • Если против статьи аргументированно высказываются хотя бы 3 участника и в её пользу аргументированно не высказался ни один участник, то она может быть сразу убрана с этой страницы в архив.

Оспаривание итога

 • Итог номинации — как присвоение статуса, так и отправление статьи на доработку — может быть оспорен в течение трёх суток после его подведения и окончательно переподведён любым участником проекта в течение недели.
 • Если прошло более трёх суток с момента подведения итога, он не может быть оспорен, за исключением особых случаев (например, статья содержит значительный процент плагиата); лишение статуса осуществляется через определённый правилами срок на ВП:КЛСХС .

Процедура выбора

Формальные правила
 • Статьи выбираются одним из администраторов или участников проекта «Хорошие статьи» .
 • Если вы хотите стать одним из подводящих итоги, пожалуйста, подведите несколько предварительных итогов и посмотрите, насколько они совпадают с окончательными.
 • Если вы впервые присваиваете статус, подведите как можно более очевидные итоги и как можно ближе к концу таблицы.
 • Не избирайте статьи, в которых вы являетесь основным автором и/или номинатором. Категорически не рекомендуется подводить итог в номинациях, где вы явным образом высказались в поддержку или против статьи.
 • Одновременно статус присваивается двум статьям . Не рекомендуется избирать статьи раньше (по UTC) дня, отмеченного в графике избрания, поскольку основные авторы статей, которые будут убраны с Заглавной раньше срока, могут быть недовольны.
 • По возможности, статьям рекомендуется присваивать статус хороших в хронологическом порядке, то есть по очерёдности номинирования. В спорных случаях лучше дать дополнительное время на обсуждение и доработку статьи, подведя предварительный итог.
 • Убедитесь, что во время нахождения в шаблоне (6 дней) статья не будет находиться одновременно в рубрике ЗЛВ.
Что требуется сделать?
 • На страницу избранной статьи добавляется шаблон {{ Хорошая статья }} . На странице шаблона есть информация о том, как добавить категорию для избранной хорошей статьи, например, {{ Хорошая статья | Актёр }} добавит статью в категорию хороших статей об актёрах. Полный список категорий можно посмотреть тут: Шаблон:Хорошая статья/Категория .
 • На страницу обсуждения статьи помещается шаблон {{ Сообщение ХС }} с указанием даты номинации и даты избрания.
 • Ссылка на статью помещается в соответствующий раздел на странице Википедия:Хорошие статьи .
 • Выдержка из статьи помещается в шаблон {{ Текущая хорошая статья }} (не забудьте добавить подпись к картинке и викифицировать название статьи) и таким образом попадает в раздел «Недавно избранные статьи» на странице Википедия:Хорошие статьи и на Заглавную страницу. Заглавная стрaница состоит из нескольких блоков (шаблоны ИС, ХС, ИСП, Изображение дня в левой колонке; ЗЛВ, В этот день, работа недели в правой), которые «собираются» независимо друг от друга. Как правило, левая колонка длинее правой. Поэтому не стоит добавлять много (= несколько абзацев) текста в шаблон ХС — длину столбца проще менять, регулируя величину шаблона ИС.
 • Если на странице дня номинации не осталось неоконченных обсуждений, этот день переносится из таблицы текущих кандидатов в таблицу соответствующего месяца в архиве .
 • В Журнал добавляется запись о том, что статья была выбрана. Добавляйте новые записи сверху и подписывайтесь. Следите, чтобы журнал не переполнялся — не следует оставлять видимыми более 10 записей.
 • Добавить запись в Википедия:Список хороших статей .
 • Если до избрания хорошей статья носила статус добротной, следует также:
  • а) удалить шаблон {{ Добротная статья }} из статьи,
  • б) на странице обсуждение статьи изменить шаблон {{ Сообщение ДС }} , добавив параметры …|Хорошая| дата присвоения ХС }} ,
  • в) убрать ссылку на статью с соответствующих тематических подстраниц Википедия:Добротные статьи/Список (узнать нужные списки можно, воспользовавшись окошком поиска по указанной ссылке).
 • Пожалуйста, убедитесь, что в течение суток после избрания статья была стабилизирована [порядок следования: нет, по умолчанию: стабильная], если это не было сделано, обратитесь на ЗКА.

Процедура отказа

 • Если на странице дня номинации не осталось неоконченных обсуждений, этот день переносится из таблицы текущих кандидатов в таблицу соответствующего месяца в архиве . При этом статья, которой было отказано, в таблице перечёркивается.
 • В Журнал добавляется запись о том, что статья была отвергнута. Добавляйте новые записи сверху и подписывайтесь. Следите, чтобы журнал не переполнялся — не следует оставлять видимыми более десяти записей.
 • На страницу обсуждения статьи добавляется шаблон {{ Сообщение ХС }} с указанием даты номинации, даты отказа и параметром «Кандидат».

Перенесение в избранные

В случае, если в течение трёх дней после номинации нет ни одного аргументированного высказывания против статьи и имеется консенсус участников обсуждения за перенос в избранные, то обсуждение статьи переносится ПИ на страницу кандидатов в избранные статьи . Высказывания участников в пользу избрания статьи в избранные автоматически переносятся в новое обсуждение. В случае неприсвоения статуса избранной статья возвращается на КХС.

Примечания

 1. Настройки -> Гаджеты -> Гаджет проектов «Хорошие» и «Избранные статьи».
 2. Во многих странах СНГ нет свободы панорамы , то есть фотографии современных зданий и скульптур не находятся в общем доступе (в России есть свобода панорамы применительно к зданиям). Если подобные фото загружены на Викисклад, а не в наш раздел, рано или поздно они будут удалены, оставив дырки в ХС. Статьям, содержащим подобные снимки на Викискладе, статус присваиваться не должен.

Рекомендации

График подведения итогов

Присваивать статус имеет право любой автор избранных и хороших статей. Если вы хотите участвовать в присвоении статуса статьям, запишитесь ниже и внесите себя в список избирающих проекта ХС .

 • 9 сентября — Zanka ( обс. ) 00:46, 5 сентября 2021 (UTC)
 • 10 сентября — Ibidem ( обс. ) 18:27, 5 сентября 2021 (UTC)
 • 11 сентября
 • 13 сентября — Victoria ( обс. ) 09:24, 6 сентября 2021 (UTC)
 • 15 сентября — Ouaf-ouaf2021 ( обс. ) 12:23, 8 сентября 2021 (UTC)

См. также

К удалению : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября

К восстановлению : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября

К улучшению : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября

К переименованию : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября

К объединению : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября

К разделению : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября

В хорошие статьи : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября

В избранные статьи: Текущие кандидаты | Требуют незначительной доработки | К лишению статуса

В добротные статьи : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября

В избранные списки и порталы : 1 сентября 2 сентября 3 сентября 4 сентября 5 сентября 6 сентября 7 сентября 8 сентября


Обсуждение категорий · Обсуждение источников · Оспаривание итогов

См. также Проект:Качество · Доработка до уровня хороших · Доработка до уровня избранных